기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.07.09

남들보다 피로를 너무 빨리 느끼는 것 같아요.힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 남들보다 피로를 너무 빨리 느끼는데요. 간단한 운동을 하거나 회사에서 일을 할 때도 이런데 혹시 한약을 꾸준히 먹게 되면 이런 증상들이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 보아서는 누적된 육체적 피로가 많으신 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는

    처방을 복용해 보시면 좋은 효과가 잇으실 겁니다.

    단 누적된 피로의 강도가 강하거나 생활상에서

    육체적 정신적 에너지를 많이 사용하시는 편이시라면

    효과가 좀 더딜 수 있으니 그때는 좀 더 복용을 하시는 것이 좋읍니다.

    이 또한 상담받으실 때 한의사와 상의를 해보시면

    될 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 조금만 움직이면 지치고, 피로감을 느끼는 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 한방에서는 노권상, 허손, 허로라고 보며, 피로감을 느끼게 된 원인 및 환자의 상태를 고려해 침, 뜸, 한약과 같은 한방치료를 시행할 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 십전대보탕, 황기건중탕, 보중익기탕 등이 있으며, 근처 한의원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 체력이 많이 떨어지신 것 같습니다. 평소 꾸준히 운동을 해주시는 것이 좋고 한의원에서 기력증진에 도움이 되는 한약을 처방 받아 복용하시면 도움되실 수 있습니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.