기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피곤함에 찌들어 있을 때 어떻게들 하시나요 흑흑

남들보다 쉽게 피로하고 그러는데 저만 그러나요

다들 피곤함을 어떻게 푸시나요?

영양제 효과 보신 적 있으신가요?

운동도 피티 6개월째 인데 체력은 안늘고 기가 빨리네요

  • 기막힌치타169
    기막힌치타16922.10.27

    안녕하세요. 기막힌치타169입니다.

    저같은경우는영양제를잘챙겨먹구집에만있음더피곤합니다

    활동을더늘리시는게좋을듯싶네요

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    피로를 푸는 방법은 사람마다 다른것같아요

    저같은 경우는 오히려 나가서 활동을 하면

    피로가 풀리고 에너지가 넘치더라구요

    집에서 쉬기만하면 오히려 더 쳐지고 피곤하고..ㅎㅎ

    자신만의 피로푸는법을 찾아보시기를 바래요😊

    그리고 한번에 막 효과가 보이는 영양제는 없는것같아요ㅜㅎㅎ오래오래 먹어야 효과가있는건가..? 싶더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 누적피로가쌓이신거같은데 면역력이 증가되는 음식을 드셔보세여 더덕구이 청국장 두부같은 음식요^^

  • 안녕하세요. 남다른반딧불64입니다.

    피곤할 때는 운동이 최고 입니다.피곤하니 운둥하기 싫지만 역설적이게 운동하고 샤워하면 오히려 피곤이 풀립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    제 경험은 말씀드리면 운동하면 개운하지 피곤은 적당히 쌓이더라구요 다만 영양제 비타민을 꾸준히 챙겨먹는 상태에서 운동 하는거랑 안하는거랑 체력이 확실히 다릅니다 즉 경헝결과 영양제를 챙겨 드시면 피곤함이 덜합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    비타민B군이 피로회복에 효과적이라고 해서 신생아 육아 중인 저희 부부는 꼭 챙겨 먹습니다 ㅠㅠ