약 복용약·영양제
노련한개67
노련한개6723.11.12

간수치가 조금 높게 나왔는데 종합비타민과 비타민C, 마그네슘 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간수치가 77, 85 이렇게 나왔는데

심한건 아니지만 35~40 이정도 나와야 하는데

조금 높다고 지방간 의심된다고 하더라구요

제가 최근 살이 갑자기 쪄서 그런것 같다고 일단 운동하고는 있는데

영양제는 계속 먹어도 되나요?

현재 먹고잇는 영양제가

비타민C 1000mg 하루 4개정도(점심2 저녁2)

라이프익스텐션 투퍼데이 종합비타민

킬레이트 마그네슘 200mg

이정도입니다

간수치랑 상관없이 괜찮나요??

  • 안녕하세요.

    간수치가 높은데 영양제를 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 말씀하신 영양제들도 간을 통해 대사가 이루어져야합니다. 현재 간건강이 안 좋다면 영양제를 줄이시거나 휴약기를 가지셔도 좋겠습니다. 꼭 필요한 것이 아니라면 식이를 통해 영양을 보충하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비타민C는 2000mg정도로 좀 줄이시고 나머지는 괜찮습니다. 비알콜성 지방간이라면 오메가3는 따로 드시고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적인 경우에서는 해당 영양제가 간에 영향을 주지 않지만

    원활한 간기능이 아닐 시에는 간에 부담을 줄 수도 있습니다.

    간수치가 돌아오기 전까지는 복용을 잠시 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.