부동산경제
신랄한대벌래69
신랄한대벌래6923.06.20

두 단지중 고민중입니다 역세권이 더 중요할까요 평수가 더 중요할까요

a단지는 역세권이지만 평수가 작고

b단지는 역세권은 아니지만 평수가 큽니다

둘다 재건축 가능성이 있고 같은 가격이라면

어떤 아파트를 선택하는 것이 더 이득일까요

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    주관적 견해이니 참고만 바랍니다.

    사안마다 다르나 설명상으로 보면 저는 역세권을 좀 더 추천드립니다.

    평형 보다는 역세권이 부동산 가격에 미치는 영향이 일반적으로 더 크다고 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    부동산 가격을 좌지우지 하는 요소가 몇가지 있는데 그중에서 가장 중요한게 입지입니다.

    역세권으로 가세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투자목적으로써 단순히 입지만을 고려하면 당연히 역세권이 유리할듯 보입니다. 다만 실거주 목적이라면 둘중 생활에 편리한 부분(동거가족수, 주변 인프라, 학교 근접성)등을 고민하시고 선택하시면 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 재건축을 위해 아파트를 매입하는 경우 가급적 역세권이 미래가치를 높게 평가받을 수가 있어 역세권에 있는 아파트를 선정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개인에 사정에 따라 선택이 다를것으로 판단됩니다. 어떤픈을 더 중요시 하냐에 따라 다르지만 단순히 질문만 보았을땐저라면 큰평수 입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    재건축가능지역 역세권과 비역세권 평형대가 다르고 가격이 같다면 가족구성원 수, 가족구성원의 생활패턴, 재건축진행단계가 빠른지역등 종합적으로 판단하고 결정하셔야 할 것 같습니다.