영양제약·영양제
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.11

오메가3는 효과가 있는건가요 없는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

유튜브를 보니까 오메가3에대해서 말이 많던데

누구는 효과가 없다고 하고

누구는 효과가 있다고 하고

누구말이 맞는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3의 효과가 없다면 전문의약품으로 나오지도 못했을거에요.

    중성지방수치가 높은 사람이나 심혈관질환이 있는 사람들에게 흔하게 처방되는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 심혈관질환예방, 염증수치개선, 중성지방수치 개선 등 효과가 이미 입증되었고 전문의약품으로도 나와있는 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3가 누구에게나 동일한 효능,효과를 나타내는 것은 아닙니다

    개인에 따라 맞지 않으면 효과가 없을 수도 있으나 복용 후 효과를 보는 분들이 있는 것도 사실입니다

    복용해서 부작용이 나타나는 것이 아니라면 일부러 섭취를 제한하실 필요는 없습니다

    오메가3 자체는 눈 건강이나 중성지방, 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있으며

    혈액순환이나 체내염증 조절에도 도움이 될 수 있습니다

    잘 맞는 분들은 꾸준히 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 혈중내 노폐물배출 및 혈행개선에 도움을줄수 있으며, 중성지질 수치를 개선하는데도 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 오메가3는 아직 그 효능에 대해서 의견이 갈리는 면이 있습니다. 대규모의 사람들을 대상으로 한 연구에서도 유의한 효과가 있는 결과, 없는 결과가 혼재되어서 나타나기도 하였고요. 즉 본인에게 효과가 있을 확률은 반반정도라 생각하시면 됩니다.

    그러나 오메가3는 복용에 있어서 부작용 등의 부담이 없기에, 관리차원에서 꾸준히 복용하시는게 나쁠건 없다는 의견입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가 3는 효과가 있습니다.

    오메가 3 를 EPA+DHA합이 충분한 제품을 드신다면

    항산화효과, 항염증효과, 심혈관계 보호효과, 눈의 건조를 완화해주는 효과 등을 받을 수 있습니다.

    이를 뒷받침하는 수많은 연구 결과들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 생선 등 식품으로 오메가3 소비가 적다면 보충하시는게 이점이 많지만 그렇지않다면 딱히 불편한게 없으시다면 안드셔도 괜찮습니다.