식습관·식이요법건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.17
소시지같은 가공품을 많이 먹으면 건강에 어떤 영향을 미칠까요?

안녕하세요. 요즘 들어 스트레스를 많이 받아 가공품같은 맛있는 것을 많이 먹는데여. 많이 먹다보니까 몸이 안좋아지는 거 같기도하고..혹시 소시지같은 가공품을 많이 먹으면 건강에 어떤 영향을 미칠까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    소시지는 여러종류의 합성 식품첨가물이 포함되어 있습니다.

    보존료, 발색제, 타르색소, 아질산근 등 합성첨가물이 포함되어 장기적으로 섭취시 배출 되지않고 몸에 누적될 수 있습니다.

    합성 첨가물은 피로에서부터 기억력 감퇴,

    우울증과 불면증에 이르기까지 첨가물에

    알레르기 반응을 보인 다양한 사람들도 있답니다.

    오랫동안 계속 먹으면 충분히 위험해질 수 있습니다.

    이런 화학물질에 민감하게 반응하는 사람들은 전체 인구의 7%를 넘는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통일반적으로 마트에서 파는 가공품을 많이 드시면 보존료나 감미료 여러가지 향신료 등이

    많이 들어가 있어서 건강에 안 좋을수 있습니다.

    되도록이면 과일이나 다른것을 드시는것을 추천 드려 봅니다.