다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

콩나물밥의 영양성분과 다이어트 도움여부

콩나물밥을 먹으면 어떤 영양성분이 들어 있는건가요? 콩나물밥이 다이어트에도 많은 도움이 될까요? 콩나물밥의 효능도 알려주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩나물밥에는 탄수화물. 단백질. 지방. 식이섬유. 칼륨. 나트륨. 비타민C. 비타민K 가 풍부하며. 뼈건강. 뇌건강. 간건강. 시력보호. 콜레스테롤 조절. 다이어트 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    콩나물밥은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 풍부한 영양소를 제공하는 건강한 음식입니다.

    이러한 영양성분 등으로 혈당 조절, 포만감 제공, 면역력 및 혈관과 피부 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 다이어트에 효과적일 수 있지만, 칼로리 과다 섭취를 피하기 위해 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩나물은 칼로리가 낮고 지방이 적어서

    다이어트에 도움이 많이 될수 있습니다.

    하지만 백미밥의 양을 조금 줄이시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.콩나물밥을 지어먹으면 식이섬유와 각종아미노산이 풍부하기때문에 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다