다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

편육 칼로리와 영양성분이 어떻게 되나요?

얼마전에 친척분 장례식장을 가서 편육을 처음 먹어봤는데요. 쫄깃한식감이 새우젓과 잘어울리던데요. 편육은 칼로리가 어느정도인가요? 어떤 영양성분이 있는지도 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.26

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    편육 100g 에는 250kcal가 포함되어 있으며. 탄수화물. 단백질. 지방. 나트륨. 콜레스테롤. 포화지방산이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    편육은 품종과 가공 방법에 따라 다르지만, 대부분의 편육에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 지방함량이 높은편입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    편육은 대체적으로 일반 고기보다는 칼로리가 적기는 합니다.

    여러 부위가 있기 때문에 정확하지는 않지만 대략 100그램을 기준으로 해서 170칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    편육의 칼로리는 대략적으로 100g당 200-250 칼로리 정도이며 편육은 단백질과 지방, 비타민B,미네랄,철,아연등의 영양성분이 있습니다