정형외과건강상담
지혜로운진도개53
지혜로운진도개5323.06.16

등통증이 있는데 단순 근육통이 아닐 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

4일 전부터 명치 반대편 등 통증이 있습니다.

누워있거나 가만히 있을 때는 통증이 없는데

조금씩 움직일 때는 통증이 생기네요

상체를 왼쪽으로 돌릴 때는 통증이 심하지 않은데 오른쪽으로 돌릴 때 통증이 더 심하구요

최근에 심하게 운동을 하거나 잘못된 자세로 잠을 잔 적은 없구요

단순 근육통이 아닌 소화기쪽에 문제가 있을 수도 있을까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (개인적으로) 위장관 관련 보다는 , 소위 디스크 관련 증상 가능성을 더 높아 보입니다만

    증상이 지속/악화 되는 양상이라면, 내과 방문하여, 평가 해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통은 장기의 문제보다는 근육 자체의 과긴장이나 주변 힘줄, 인대 등의 문제로 인한 증상일 가능성이 더 높습니다. 증상이 지속된다면 우선 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 견갑골 주변 통증은 목디스크 관련 통증인 경우가 더 많습니다. 소화기 관련이 아니라고 장담할 수는 없지만 가장 흔한 것은 경추 디스크 관련 증상입니다. 정선근tv 관련 내용 링크 첨부합니다.