양육·훈육육아
잘생긴말똥구리228
잘생긴말똥구리22822.01.21

아기침독 좋은 연고발라야할까요?

8개월아기 침독이 좀처럼 없어지지않네요

보습 크림 늘 신경써서 발라줍니다

최근 첫째 방학이 끝나 매일 등하원때 찬바람 쐬서 더 심해진것같아요

연고라도 사서발라야할까요?

추천연고있으신가요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    겨울에 일반 성인들도 얼굴이 따갑고 트는 느낌이 납니다.

    아가도 아마 찬바람 쐬서 더 심한것 같아요

    크림을 더 발라주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보습크림만 신경써서 발라주고 침을 많이 흘렸을때 잘 닦아주기만 하신다면 굳이 연고까지 바를 필요는 없을 것 같습니다

    아이 위생에 신경써주시먄 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    침독은 침샘기능이 절 발달되어 아기들의 의지와는 상관없이 자꾸 흘리게 되면서 턱이나 목주면이 붉어지고 트러블이 일어나는건데요, 생각보다 꽤 오랜시간 아이를 힘들게 합니다. 침받이를 걸어줘도 침이 줄줄줄,.... 이럴때는 아기 침독크림을 이용해서 관리를 해줘야 합니다. 잘해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    특정 약품 명을 언급드리며 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

    현재 해주고 계신 것처럼 건조한 날씨 탓에 더욱

    예민한 피부가 반응하는 것일 수 있으니

    보다 세심한 주의를 살피시면서

    아이에게 보습 크림 같은 것들을 지속 발라 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    볼을 문지르지말고 톡톡 두르리며 닦아주세요

    침독엔 어느 어머님께서 비판ㅇ 도 효과가 없고 리도맥ㅇ 도 효과가 없어서 소아과에서 바세ㅇ 바르라고 알려줘서 발라줬더니 깨끗이 나았다고 합니다 참고바랍니다