영양제약·영양제
따뜻한대벌래239
따뜻한대벌래23922.12.01

침독에 좋은 약이나 로션이 있을까요?

나이
성별
여성

7개월아이가 침을 많이 흐르고ᆢ손을빨면서 입주위에 침독으로 인해 빨갖게 되구 거칠고 텄어요 거기에 좋은 악이나 로션이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    침독으로 인해 피부가 자극받아 붉고 튼 경우 피부 재생 및 진정에 도움을 줄수 있는 덱스판테놀 성분의 크림 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    침독으로 피부가 빨게졌다면 피부에 재생시켜줄수 있는 비판텐을 발라주시면 도움을 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 염증이 생기는 경우 비판텐과 같은 연고를 구매해 바르시길 바랍니다.

    해당 연고는 신생아나 임산부도 안전하게 바를 수 있기 때문에 약사와 상담 후 바르시면 됩니다.