부동산경제
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.07

토스에서 전세자금 대출 받아도 괜찮을까요?

토스에서 전세자금대출 서비스를 얼마전에 시작했는데요,

토스뱅크를 믿을만한지, 여기서 대출을 받아도 문제는 없는지, 얼마나 토스를 신뢰해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    본인 자금을 예금 맡기는게 아니고 토스로부터 대출을 받는 입장에서 토스의 신뢰도를 묻는게 맞는지 모르겠습니다. 보통의 전세자금대출을 알아보실때는 우선 저금리공공대출을 알아보시고 조건에 해당하지 않을 경우 시중은행권 전세대출을 알아보시는게 순서상 맞습니다.그리고 은행에서도 본인 주거래은행을 통해야 우대금리를 통해 조금이라도 낮은 대출금리를 받으실수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.카

    카오뱅크 인터넷은행에서 전세자금대출을 신청하는 전세대출자분들이 많이 있습니다.

    토스은행에서 전세자금대출과 동시에 전세보증금반환보증도 신청할 수 있는 서비스까지 진행합니다. 전세반환보증보험에 가입하면 전세보증금을 안전하게 보장 받을 수 있습니다.