고추기름을 집에서도 만들수 있을까요?

고추기름이..시중에 파는건 붉은색이라기보다

주황색에 가까운거 같아요...빨갛게 만들어보고 싶은데

집에서도 만들수 잇을까요?

만들수 있다면 간단한 설명 부탁드립니다..

총 2개의 답변이 있어요.

간략화된 버전으로는 기름에 고춧가루를 넣고 전자레인지에 돌려도 된다. 고춧가루와 함께 마늘 같은 향신료를 넣으면 향이 더욱 풍부해진다. 하지만 기름의 양에 따라 전자레인지의 작동시간을 조절하지 않으면 탈 수도 있다. 특히 향신료가 함께 들어 있으면 더욱 조심해야 한다.더 간단하게, 고춧가루에 뜨거운 기름을 붓는 방법으로 하면 태울 염려 없다. 기름이 펄펄 끓지 않아도 오래 두면 맛은 우러난다.

    안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    고추가루를 참기름이나 식용유에 타지않게 볶아주시면 됩니다. 태우지않는것이 포인트입니다.