헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

맛있는 고추기름을 만들고 싶어요 꿀팁 알려주세요?

고추기름이 시중에서 파는거는 주황색에 가까운거 같아요

빨갛게 만들어보고 싶은데 집에서도 만들수 잇을까요?

꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    - 재료 : 대파 1개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 마늘 2쪽, 생각 1개(마늘정도의 양), 고추가루 2T

    - 팬에 식용유 1컵을 넣고 토막낸 채소들을 넣어줍니다.

    가스불을 중약불로 하여 끓여줍니다 (양파의 끝이 갈색으로 타기 시작할때까지)

    가스불을 끄고 고춧가루 2T 넣어줍니다.

    나무주걱으로 살짝 저어주면서 식혀줍니다.

    식으면 키친타올 한장을 올려 끓인것을 걸러줍니다.

    완 to the 성

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 꼭 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    - 붉은고추가루, 편마늘, 송송대파, 식용유

    1. 고추가루는 씨를 빼서 분쇄한 붉은고추가루가 색이 이쁨

    2. 깊은 웍(팬)에 마늘과 대파를 튀기듯 볶아줌

    3. 2번을 건져내고, 기름이 펄펄 끓으면 고추가루를 넣고 바로

    불을 꺼야 함(계속 튀기면 새카맣게됨)

    4. 완전히 식혀 병에 담아 냉장보관하기

    5. 순두부, 육개장, 두부전골 등에 활용하기