다이어트중 돼지껍데기 먹어도 괜찮나요?

다이어트 중인데 돼지껍데기가 먹고싶은데 괜찮을까요

아니면 다른 대체 할만한 음식은 뭐가 있을까요

소고기나 닭가슴살은 너무 지겨워서 채소나 야채는 꾸준히 먹고 있는데 맛있는 것들 좀 추천해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

돼지껍데기는 피부미용과 다이어트에 도움이 된다고 해서

건강미용과 음주, 일석이조의 효과를 누렸다는데요.

실제로도 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

허나 너무 많을 양을 드시는 경우에는 다이어트에 좋더라도 칼로리가 높기에 살이 찔 수 있습니다.

과유불급인만큼 적당량을 드시는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있을 거 같습니다.

    돼지 껍데기는 콜라겐이 풍부하여 피부 미용에 좋은 식품 중에 하나입니다.

    돼지 껍데기 같은 경우 탄수화물 함량은 0%인 고단백 식품에 속합니다.

    돼지 껍데기 날 것의 경우 100g에 70kcal정도의 열량을 가집니다.

    거기에 연골을 재생시키는 효능이 있어서 골절 예방이나 관절염 등에도 효과가 있습니다.