부동산경제
겨울조아
겨울조아23.07.12

부동산 경매 배우고 싶은데 시작을 어떻게 하면 좋을까요?

부동산경매를 배우고 싶은데 학원을 다닐 형편이 안됩니다.

참고 할만한 책자나 강의는 어떤것을 보면 좋을까요? 아니면 다른 효과적인 방법을 알고 있으면 조언바랍니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 경매를 배우기 위해서는 보통 학원을 많이 가기는 합니다. 그 이유중에 하나는 경매는 기본적인 부분은 책이나 영상으로 배우셔도 충분하나 실전은 다릅니다.

    경매를 이용해서 다른 이용방법등을 통해서 가치를 더 상승시키거나 리모델링을 통해서 월세 인상을 받거나 필드에서 배울 수 있는 부분이 많습니다.

    우선 형편이 안되시는데 사실 경매를 시작한다? 라는것부터 어불성설 일 수 있습니다. 일단 자금마련을 더 하시구 영상이나 경매관련 책등을 보시고 필요시 학원수강을 듣는것이 더 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매의 경우 사실 기본적인 권리권계나 절차등에 공부가 우선되어야 합니다, 해당 부분은 경매관련 서적중 경매권리분석 중심으로 되어 있는 책자를 골라 읽어보시는게 좋습니다. 법적 용어이므로 익숙하지 않은 만큼 최초 선택시 가장 쉽게 용어설명 위주로 나온 책자를 선택하시면 도움이될듯 보입니다.