저축성 보험보험
청초한늑대143
청초한늑대14322.11.11

100세시대 노후준비는 얼마나어떻게 준비해야하나요?

요즘은 100세시대라고하는데 우리들의 노후는 어떤준비가 되어있는가 행복한노후인생설계를 위하여 어떤준비를 해야하는가 ?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100세시대 노후준비는 얼마나어떻게 준비해야하나요?

    => 사실 노후 준비는 우선 병원비로 돈이 들어가는 것을 방지 하기 위하여 보장성 보험과 노후에 쓸 돈을 마련하기 위한 연금이나 저축이라고 생각합니다.

    따라서 보장성 보험+ 연금 또는 저축을 경제상황에 맞게 준비하시면 됩니다.

    단기, 중기: 저축 장기: 연금, 보험

    이렇게 목적을 가지고 돈을 모으시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후가 되었을때 어떻게 살고 싶은지 생각해보시면,,,,

    그기에 맞게 준비 하시면 될거 같습니다

    필요한건 결국은 돈이지만

    지금 경제활동 가능할때 노후자금을 최대한 준비 해놓으시면

    행복한 노후생활이 가능 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    유병장수 시대로 아프면서 오래사는 시대가 되었습니다. 의료의 발달로 수명은 더욱 길어지게 될것입니다. 돈 없이 오래사는것은 축복이 아닌 재앙이라고 합니다.

    즐거운 노후를 위해서

    미리 준비를 해야합니다.

    가장 기본적이면서도 훌륭한것이 바로 종신연금입니다. 죽을때까지 내가 정한 금액을 노후생활비로 쓸수있게 받는것이지요.

    그리고 건물임대를 통한 월세나

    목돈을 투자하여 받는 배당소득,이자소득 등이 있는데 소득으로 잡혀서 건강보험료 증가와

    추가과세를 신경써야 할것입니다.

    건강과 각종 위험을 대비하여

    건강보험과 실손보험, 화재,운전자보험 등을 잘 준비해놓고

    비과세 연금보험을 가입하셔서 노후대비를 하시기 바랍니다. (연금저축보험X)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후의 삶은 그려보면서 필요자금을 구합니다. 그리고 그때까지 준비될예상자금(국민연금등) 구합니다.

    그리고 그 차액금을 현가화해서 현재 얼마를 연금보험등으로 모으면될지 계산하여 진행하는 것이 일반적입니다.