재산범죄법률
탈퇴한 사용자

유료주차장에서 차를 맡겨놓았는데 다른 차량에 의해 문콕을 당하였다면 주차장업주에게 배상을 받을 수 있는지 궁금합니다

유료주차장에서 요금을 지불하고 차를 맡겨놓았는데 다른 차량에 의해 문콕을 당하였다면 주차장업주에게 배상을 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.04.22

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주차장 관리자가 관리의무를 위반하지 않았음을 주장입증하는 경우를 제외하고는 손해배상책임이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 차량의 감시 의무를 명시적으로 약정한 경우인지 추가 확인이 필요하고 그 경우에 손해배상 청구를 고려해 볼 수 있겠습니다.