솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

과도한 카페인 섭취는 몸에 어떤 문제를 불러 일으키나요?

요즘 직장인 그리고 모든 분들에게는 커피는 자주 마시는 음료수인데 과도한 카페인 섭취는 몸에 어떤 문제가 생길지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    카페인 섭취가 지나칠 경우 불면증,불안감,심박수증가,

    매스꺼움,위산과다 등의 증상이 있을 수 있습니다.

    중독시에 산경과민,근육경련,가슴두근거림이 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    이뇨작용으로 탈수현사상이 이쓸수 있고 피부건조 안구건조 현상이 있지요.

    흥분 긴장이 되기도 합니딘

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    이뇨작용을 활성화 하기때문에 화장실도 자주가고 소변을 자주보면 탈수가 될수 있습니다.

    물도 많이 드시고, 커피도 많이드시면 문제 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 카페인 권장량 이상 섭취시 제일 흔한 증상으로는 심장 두근거림과 불면증이 생길 수 있습니다