현이입니다
현이입니다22.09.10

우유에 대해서 좋다는 의견과 나쁘다는 의견 중 뭐가 맞나요?

우유를 먹으면 칼슘 및 마그네슘 섭취에 도움이 된다는 의견과 반대로 오히려 뼈에서 칼슘을 빠져나가게 하고 흡수를 막는다는 의견이 상충되는데요..

우유 섭취가 몸에 좋은지 안 좋은지 명확하게 정리해주시면 감사하겠습니다!! ㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전부터 논란이 되었던건데

    현재까지는 몸에 좋다 이게 정설입니다

    과거에 다른 결과치가 존재한 것도 사실이고

    몸에 좋다는 것이 어떤 외부적 영향이 작용했다는 썰도 있었지만

    아직까지는 건강에 좋다 이게 정설입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유의 성분인 칼슘과 인이 뼈와 치아를 튼튼하게 해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.