기타 영양상담건강관리
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.07.29

우유를 부정적으로 보는 관점의 이유는 무엇일까요?

우유는 여러 가지 영양소들이 들어 있고 칼슘과 같은 필수적인 것도 포함되어 있지요. 하지만 우유를 마시면 안된다고 주장하는 이론도 있던데 구체적인 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    우유는 영양소가 풍부한 식품이지만, 과도하게 섭취할 경우 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    우유는 락토스 함량이 높으며, 소화하기 어려운 탄수화물로 과도하게 섭취할 경우 설사, 복통, 가스 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 우유에는 유당불내증을 유발할 수 있는 유당분해효소가 부족한 성인들이 있습니다. 유당불내증은 우유를 마시면 복통, 설사, 가스 등의 증상이 나타나는 질환입니다.

    우유에는 지질 함량이 높습니다. 지질은 콜레스테롤 수치를 높이고 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    우유에는 면역글로불린이 함유되어 있습니다. 면역글로불린은 소의 면역 체계와 관련된 단백질입니다. 면역글로불린은 우유를 마시는 사람의 면역 체계에 영향을 미칠 수 있으며, 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.

    우유는 영양소가 풍부한 식품이지만, 과도하게 섭취할 경우 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 우유를 섭취할 때는 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.