eogus815
eogus81523.03.23

저기 줄넘기에 대해서 질문드립니다.

줄넘기 운동이 키크는데 좋은 운동인가요? 만약 그렇다면 줄넘기가 어떤 이유로

키크는데 도움을 주는지 알고싶습니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 줄넘기 운동은 전신에 좋은 운동이고 또한 자라나는 청소년들이 줄넘기를 하면 뛰면서 성장판을 자극해 주어서 키크는데 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다 .안녕하세요 우선 줄넘기를 하면 키가 크는건 맞아요! 점프를 하면서 성장판을 자극해서 크는걸로 알아요! 단 무거운걸 지고 하면 역효과입니다 어렸을때 하는게 효과도 더 좋겠죠!