부동산경제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

매수인과 임대인이 다른 경우도 있나요?

임대인이 변경이 되어서 그런데 새로운 매수인분이랑 제가 현재 임대인이라고 주장하시는분이랑 다른분이더라구요. 매수인하고 임대인이라고 주장하는사람하고 다른경우 전세계약에 있어 추후 문제가 생기지않을까 염려가됩니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    임대차계약 기간중에 임차주택이 매매되어 임대인이 변경되어도 임차인의 권리와 의무는 새로운 매수인에게 승계됩니다.

    그 새로운 매수인 외에 다른 임대인이 있다는게 어떤 경우인지 이해가 되지 않습니다.

    매수인이 공동 명의거나 지분등기자이거나 그런 경우도 있을 수 있겠습니다 .

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위와 같은 경우는 정확한 소유자에 대한 확인이 필요합니다. 우선 등기부를 확인하여 실제 소유권이 누구에게 있는지를 먼저 확인하시고, 그 소유권에 해당하는 사람을 임대인으로 보는게 맞을 듯 보입니다, 또한 기존 임대인에게 현 상황에 대한 내용을 문의하시어 정확한 상황을 파악하시는것도 같이 병행되어야 할듯 보입니다.