탈퇴한 사용자

꽁치같은 생선구이 맛있게 굽는 방법 부탁 드립니다.

생선을 직접 구워서 먹으려고 하는데요. 예를 들어서 꽁치같은 생선은 내장을 발라 내고 석쇠에다가 소금을 쳐서 구워야 하는 것인지요? 어떻게 해야 맛있게 구울 수 있을까요?

  • User
    User23.06.02

    안녕하세요. User입니다.

    저희 아버지가 바다 낚시 가셔서 자주 꽁치를 잡아오시곤 합니다.

    맛있게 굽는 방법에 대하여 연구를 하지는 않았지만 노릇노릇한 빛깔 정도로 구워드시면 됩니다.

    혹은 카레가루와 곁들여 조리해서 먹는 방법도 있습니다.