다이어트 식단건강관리
고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.17
꾸준히 지속할 수 있는 다이어트 식단에는 어떤 것이 있을까요?

아침은 잘 먹지 않고,

점심은 급식을 먹고,

저녁에 다이어트 식단을 꾸준히 실천하고 싶습니다.

중년이 되고는 좀처럼 감량이 잘 되지 않고 있는 상황인데다가 영양도 신경써야해서 식단 정하기가 쉽지 않은 상황입니다.

(주말은 자유롭게 할 수 있습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁식사의 경우 회식이나 약속 등으로 인해서 일정하게 지키기 힘들수있기때문에

    식단을 짜기보다는 살을 찌게 만드는 음식을 피하는쪽으로 전략을 수정하는것을 추천해드립니다.

    살을 찌게 만드는 음식인 빵 면 탄산음료 크림이들어간 커피 초콜릿 시리얼 과일주스 아이스크림 중에서

    자주 먹는 음식이 있다면 이를 피하는것부터 시작해보세요.