달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.22

두부 상한정도가 어느정도면 먹으면 않되죠?

집에 냉장고에 넣어둔 두부를 깜빡 잊고 두었더니 뭉클하게 상한것 같습니다. 전에 중국에서 상한 두부로 요리를 한다고 본 것 같은데 두부는 어느 정도 상하면 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중국에서는 두부를 삭혀서 만든 취두부라는 음식이있지만 호불호가 심하기도하고 그냥 냉장고에 들어있던것이 상한거면 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두부는 냉장보관이라도 표면이 미끈거리면 식용금하는것이 맞지요,중국은 마파두부가 있지만 우링 아직 미흡하지요