저축성 보험보험
홀쭉한북극곰40
홀쭉한북극곰4023.04.20
중년층에 알맞는 보험 어떤것이 있는지 궁금 합니다?

보장성 보험 지금 헤지를 하면 원금 다돌려 받을수 있나요 아님 계속 넣어야 할지 고민을 하고 있습니다 오십 중년층인데 알맞는 보험이 있는지 추천도 상관이 없습니다?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혈관성 담보를 많이 준비 하세요.

    반백살동안 본인 혈관상태는 미미한 혈전으로 많이 쌓인상태 일수가 있으니

    지금이라도 가입해 놓으세요. 보험에서는 원금보장 상품은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보장성 보험의 해지환급 여부는 보험상품에 따라 다르고 손보사 상품의 경우 적립보험료의 비중이 얼마나 되었고 가입한 기간의 경과에 따라 달라질 수 있습니다. 보장이 필요가 없어졌다면 해지환급을 고려하지 않고 해지를 해야하지만 사실 보장이 필요가 없어지는 경우는 없지요.

    중년층에 보험은 가입하는 것도 좋지만 유지가 가능한 수준이어야 하니 실비와 암보험을 준비하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.기본적으로 암.뇌.심에대한 진단은 되어있으실거구요~혈관질환에 대한보장 간병인에대한보장수술에대한보장에 집중하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 중도에 해지를 하면 원금을 돌려받을 수 없습니다.

    대부분 납입기간이 끝나야 환급금이 100%이상 올라옵니다.

    중년층이라고 크게 다른건 없을 듯 싶습니다. 암, 뇌, 심장관련 보험과 실비.

    또는 노후를 위해서라면 간병비보험, 치매보험 정도 있을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    보장성은 말 그대로 아프거나 다쳤을때 보장을 받으시려고 준비를 하시는 부분입니다.

    해지를 했을시엔 경과기간별로 해지환급금이 있으며 이는 100%가 되실 순 없습니다.

    해지환급금보단 보장에 대해서 포커싱을 맞추시는걸 추천드립니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 보험 수첩 장PD 입니다.

    우선 지금 보험을 해지하실지 말지에 대해서 판단을 내리시려면
    가입하신 보험의 증권을 확인하여 유지 해지에 대해 정하셔야 될 것 같네요

    오십 중년층이시라면
    실비 + 종합보험 으로 가지고 가시는걸 추천 드립니다

    실비는 말 그대로 실제로 손해본 비용에 대한 보험금을 청구하는 보험이고
    종합보험은 3대 진단비(암,뇌,심) , 수술비 (종 수술비, N대 수술비)
    후유장해, 일상생활 배상책임 등을 기본적으로 넣으시고

    가족력이나 걱정되시는 부분이 따로 있으시다면
    그 부분에 대해 추가적으로 가입하시는걸 추천 드립니다