고독한일개미
고독한일개미22.11.20

소나 돼지고기 냄새를 제거할 때 좋은 방법이 있나요?

쇠고기나 돼지고기를 부드럽게 만드는 데는 생강이 효과가 있는 걸 알지만 냄새만큼은 정말 잡기가 쉽지 않더라구요

특히 고기의 품질이 낮을때는 특유의 잡냄새 때문에 조리를 하면 고기에 냄새가 너무 나서 힘들더라구요

고기 냄새 제거에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    소고기나 돼지고기를 부드럽게 만드는 데는 생강이 최고입니다.

    생강에는 단백질 분해성분이 포함되어 있기 때문입니다.

    정육점에서 사온 고기에 생강즙을 묻혀두면 생강의 독특한 향이

    고기의 나쁜 냄새를 제거함과 동시에 육질도 부드럽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한황여새90입니다.

    소주 등과 같은 아롤류가 휘발되면서 잡내를 많이잡아줍니다

    후추 마늘등과 같은 더 강한향으로 잡는반법도 잇고요