식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.08

소금은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

간을 맞추기 위해서 사용되는 소금은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    소금은 염화 나트륨으로 이루어져 있으며 영양성분은 주로 나트륨과 염소로 구성됩니다.

    칼로리는 0칼로리입니다.

    소금은 수분 균형을 유지하는 데 필요하며, 적절한 양의 소금은 수분을 유지하는 데 도움을 줍니다. 그리고 근육 수축과 신경 기능에 중요한 역할을 합니다.

    반면에 과도한 소금 섭취는 고혈압을 유발할 수 있으며, 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.또한 과도한 소금 섭취는 간 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며, 간질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 너무 많은 소금은 칼슘 배출을 증가시킬 수 있어 뼈 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소금은 나트륨과 염소로 구성되어 있습니다. 나트륨은 우리 몸의 전해질 균형을 유지하고, 근육과 신경의 기능을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 염소는 위산의 생성에 관여하고, 체액의 삼투압을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소금의 99%는 염화나트륨으로 이루워져있으며 우리몸이 신진대사를 하는데 꼭 필요한 나트륨 급원이기때문에

    적당량 섭취하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소금에는 나트륨과 칼슘 마그네슘 아연 칼륨 철 염소

    그리고 미네랄 성분들이 풍부하게 들어 있습니다.