식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.11

역류성 식도염에 좋은 영양식단 있을까요

어머니께서 역류성식도염을 오랫동안 앓고계세요. 신것은 잘 못드시고 소화인되는것을 먹거나 과식을 하거나 하면 식도가 타들어가는듯 아플때가 있다고 하시는데요. 역류성식도염이 좋은 영양식단이 있을까요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 역류성식도염에 좋은 음식으로 양배추, 감자, 바나나, 단호박, 생강, 마, 귀리, 알로에등이 있습니다. 좋은 음식을 드시는것보다 더중요한것은 기름진 음식, 카페인이 들어간 녹차나 커피도 멀리하시고, 자극적인 음식을 덜 드시는것두 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    역류성식도염은 대표적인 위장장애로써 위장장애에 도움을 주는 비타민U가 풍부한 양배추를 자주 드시는것을 추천해드립니다.

    양배추를 따로 먹기 힘들다면 양배추즙을 아침에 물대신 마시는것이 좋겠습니다.