하늘공원
하늘공원22.12.09

술마신 다음날 해장국을 마시면 진짜로 해장이 되나요?

우리는 술마시고 다음날 해장국을 먹는다고 하는데 해장국을 먹으면 진짜로 해장이 되나요?

된다면 어떤 사유에 의해서 그렇게 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    유튜버가 인체실험한 결과를 보면

    숙취해소약>이온음료>해장국>숙취해소제 음료 순인걸 보면 해장국에 들어있는 콩나물의 아스파라긴 성분이

    숙취의 주 원인인 아세트알데히드성분을 빨리 분해하는데 도움이 되는걸로 보입니다.