그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.14

남자 수염 영구제모의 효과 기간은 어느정도 되나요??

아침마다 일어나기도 힘든데 면도까지 해야하니 시간도 모자르고, 피부가 예민해지는게

수염 영구제모에 대해서 알아보고 있는 상황입니다. 수염자체가 굵고 턱라인까지 빽빽하게 나서 후기들을 찾아보니 오랜 기간 받아야 될 거 같다고 하더라고요.

영구제모가 한 두번으로 되는게 아니라 꾸준히 받아야 된다고 하던데, 수염이 깔끔하게 제모가 된 상태라고 가정하면

이름에 걸맞게 영구적으로 제모가 되는 것은 아니라고 하지만,그 상태가 짧게는 몇 개월, 혹은 길게는 몇 년동안 지속되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    영구제모 15회 정도 했는데 무조건 추천드립니다. 저도 수염이 많이 나고 하루에 한번은 무조건 해야하는 수준이었는데 지금은 턱쪽 일주일에 한번정도? 합니다. 볼부터 구렛나루까지 많이 났는데 그쪽은 아예 안나는 수준이고요. 비용도 꽤들었고 한달마다 가는것도 은근 귀찮았는데 정말 잘한 것 같습니다. 근데 진짜 아파서 눈물 흘릴 각오하고 가셔야합니다. 못참을정도는 아닌데 10회까지는 할때마다 새롭더라고요. 15회 정도하니 의사분이 이제 그만해도 되겠다고 하셔서 지금은 안하는 중입니다. 아마 알아서 판단해주실거에요. 어느정도 해야하는지 그러니 돈 여유가 되신다면 꼭 하시길 바랍니다.