색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.03

인스턴트 추어탕 먹으면 몸에 해로울까요?

추어탕을 너무 좋아합니다 그래서 추어탕집에가서

자주먹곤했는데요 가성비를 생각해서 제가 만들수는없고 인스턴트를 이용할까하는데요 먹으면 추어탕에 효능이 없을까요? 인스턴트다 보니 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    유명식당에서 먹으면 당연히 좋겠지만 가성비를 생각하신다고 하시니 요즘엔 포장제품이나 밀키트도 나쁘지 않다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 1인 가구가 많이 늘어난 상황입니다

    그래서 시장에 맞게 먹거리도 인스터트나

    밀키트 형식으로 많이 나와있습니다

    조미료나 염분 사용이 과하게 사용하는

    경우가 있어 그런 말이 나온듯 합니다

    믿고 드셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 인스턴트다 보니 몸에 좋지는 않겠지만 나쁘지도 않을수 있죠!

    요즘 대세가 밀키트 상품인데 많이들 먹잖아요!

    너무 자주만 먹지 않으면 좋을듯 하네요!

    대형마트는 비싸니 홈쇼핑 등에서 싸게 많이 판매하고 있네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    인스턴트 보다는 유명한 맛집에서 드시는 것이 좋습니다. 어떤 제조사의경우 미꾸라지보다 잡어를 많이 넣어서 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    추어탕은 잘 하는 곳에서 드시는 것이 좋습니다. 가성비 측면에서 이스턴트 드시는 것으로 믿을만한 제조사에서 만들었는지 확인이 필요합니다. 미꾸라지가아닌 다른 잡어를 혼용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 식재료 외 다른 화학물질이 포함되어 있으면 아무래도 몸에 안좋습니다. 모든 인스턴트 식품에 다 들어있는건 아니니 재료를 잘 확인 하셔서 드세요.