기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.02.18
잠을 늦게자는 아이 어떻하죠?

초등생5학년 아이가 너무늦게 잡니다

12시넘어는 기본이구 2시 심지어 3시까지도 안자는 경우가있어요

억지로 재우려면 잠도 안온다고 너무 스트레스받아해서 그것도 안되겠고 이런경,우 어찌해야하는지.

  • 성장기의 아이들은 정해진 시간에 잠을 청해야 좋아요.

    늦어도 10시 전에는 취침모드로 들어가야 합니다.

    그러려면 9시부터 준비를 해야 하는데 티비를 본다거나 게임을 한다거나 하면 감정이 들뜨게 되서

    잠이 오지 않아요. 마음을 가라앉히도록 책을 읽는다던지 잠이 오지 않더라고 침대에 누워야 합니다.

    간접조명으로 편안한 취침 상태를 유도하고 백색소음 같은 것을 들려주는 것도 도움이 되요.

    몇 일만 규칙적으로 시행하면 수면패턴을 잡을 수 있을꺼예요.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    아이가 잠을 늦게자는군요

    부모들 입장에서 초등학생 아이가 잠을

    늦게 잔다면 키가 안 클수도 있고 또

    여러모로 걱정이 될 수밖에 없죠

    제 아이 같은 경우 몸을 많이쓰는 놀이를

    해주니 잠을 잘 자더군요

    요즘은 스마트폰 때문에도 더 힘들거 같긴

    하지만 그래도 각별히 노력을 기울이셔야

    하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    아이들 잠은 패턴을 잡아주는것이 중요한거 같습니다

    정해진 시간에 자고 일어나는건 습관을 들여야하는데요

    보상이나 계획등을 세우게 해보세요

  • 아이때문에 걱정이 많으시네요.

    일단은 아이와 대화를 해서, 자는 시간을 정하고

    실천시키셔야 해요.

    중학교 가기전에 습관을 들이게 해야 하구요.

    이미 늦게 자는게 습관이 됬고, 게임에 빠져있다면

    컴퓨터 사용시간을 정해주시고

    부팅암호를 걸어서 관리를 해서 마음대로 못하게

    제재를 해야 합니다.

    가족이라는 공동체 생활에서 본인이 지켜야 할 내용을

    지켜야 권리도 생긴다는 것을 알게 해야 합니다.

    그리고 낮에 농구나 친구들과의 운동등 활동적인 생활을 많이

    시켜주세요. 그러면 어느정도 피로를 느끼면서

    자는 시간이 빨리질거에요.

    저희 해들은 그렇게 해결했답다.

  • 늦게자는아이는 성장하는데 만은제약이 있을수있어요

    키나 두뇌에 성장이 늦어질수있어요

    하루 8시간이상 잠을 자야하고

    10시부터는 재우는게 좋아요