다이어트 식단건강관리
돌직구
돌직구22.11.02

헬스 운동으로 체지방 저하 및 근육운동을 할려면 단백질을 얼마나 먹는게 적당한가요

살이 너무찌고 체지방 검사하니 대략 30% 나오면서 헬스 운동을 시작했는데 식단조절이 중요 하던데 보통 1일 단백질을 얼마나 섭치 해야하는지요 78 키로 남자입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질 섭취의 경우 일반적으로 본인의 체중 x 1g을 추천해드리지만

    현재 운동을 하고 있는 상황이시지 본인의 체중 x 1.4g의 단백질을 드시는것이 좋겠습니다.

    78 x 1.4 = 109g을 하루에 드시는것을 추천해드립니다.