다이어트 식단건강관리
진기한올빼미156
진기한올빼미15622.10.28

운동4년차 헬린이입니다 단백질섭취는 어떻게 해야좋을까요?

키 180, 몸무게 88

최근 살이 급격하게 쪄서 근육은 유지하되 지방을 걷어내고싶은데 약1년전에 닭가슴살,고구마,채소만먹고 웨이트,유산소 하루 3~4시간씩 안빠지고 2달하니 11kg빠졋는데 지방과 같이 근육도 상당히 빠진거 같더라구요

다이이어트때 단백질 섭취량은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질 섭취량의 경우 질문자님의 체중 x 1.4g을 하루에 섭취하는것을 추천해드리며

    현재 88kg이시니 123g은 하루에 섭취해주셔야합니다.
    또한 하루에 3끼를 드시고 있었다면 4끼로 나눠서 드시는것을 추천해드리며

    매끼니 30g의 단백질을 섭취하는것을 추천해드립니다.