멋진셰퍼드217
멋진셰퍼드21721.08.07

왜 닭고기로는 김치찌개를 잘 안 끓이나요?

돼지고기 앞다리살 (찌개용), 뒷다리살(불고기용), 삼겹살(수육용) 등 용도에 따라 분류되어 있는 걸 보다가 갑자기 궁금해졌습니다

왜 닭고기로는 김치찌개를 안 끓일까요? 닭볶음탕, 닭개장, 삼계탕 등 닭으로 하는 국물 요리가 없는 것도 아닌데

  • 닭고기로 김치찌개를 끓여드시는분들도 계시지만 보통 김치찌개는 돼지고기 기름으로 많이들 맛을 내시죠. 닭고기는 담백하기도 하고 오래 끓이면 풀어지다보니 잘 사용을 안하시나봐요.

    그렇다고 닭과 김치가 조합이 안좋은건 아니에요. 묵은지닭볶음탕도 많은분들이 좋아하는 음식이니까요.

  • 김치만 맛있으면 어떤 고기를 넣었던 김치찌개는 정말 맛있을 겁니다

    닭고기로 김치찌개를 안끓인다기 보다는 대중적으로 돼지고기를 많이 쓰는 것일 뿐

    닭고기로도 김치찌개를 요리하는 사람들이 종종 있습니다

    상당히 담백한 맛이 나기때문에 선호하는 사람들이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    닭고기 김치찌개 있습니다. 우리 한국인은 음식에 있어서 매우 진지 합니다.

    그렇기에 님처럼 질문을 하기도 하고 실제 조리를 하여 레시피를 만들기도 합니다.

    닭고기 김치찌개 라고 키워드로 검색을 하시면 수없이 게시물이 많이 나옵니다.

    참고로, 닭고기 김치찜도 있습니다.