쉽게 어께를 넓히는방법은 뭐가 있을까요?

제가 너무 어좁이라 빨리 어께를 넓히고 싶어요...ㅠㅠ

푸쉬업도 해보고 했는데 잘 안되더라구요 철봉도 하려 했지만 또 환경이 되지 않내요... 제발 저에게 좋은 방법을 알려주세요!...!

총 2개의 답변이 있어요.

제가 하는 방법 알려드릴게요.

본인 어깨힘에 맞는 덤벨하나해서

발 어깨넓이 만큼 벌려서 일자로 서고

/ | \

| ○

/ \

이렇게요. ○ <- 이게 덤벨

/ | ㅡ○

/ \

이렇게 펴주는 운동 해주세요.

이렇게하면 어깨 중에서도 정면에서 봤을 때 제일 사이드쪽 근육에 자극이 갑니다.

그런데 정확히 몸에서 일자로 옆으로 뻗으면 승모근에도 힘이 많이들어가서,

저는 승모근 키우는건 안좋아해서 완전 옆보단 거기서 살짝 앞으로 합니다.

아예 앞으로 뻗는 운동도 있는데, 그건 어깨 앞쪽 근육 키우는거에요.

근데 어깨넓어지기 위해서는 옆근육이 가장 티가많이나기때문에 저는 일단 옆근육 운동만 하고 있습니다.

한번도 안해보신 운동이면 잘안쓰는 근육이다보니 처음엔

힘드실 수 있는데, 모든 운동이 그렇듯 근육 쪼금씩 붙으면 금방 늡니다.^^

    안녕하세요.

    어깨가 넓어보이는 몸을 위해서는 어깨운동보다는 등운동에 초점을 두셔야 합니다. 등운동을 위해서는 무조건 풀업을 해주셔야 합니다. ㅠㅠ 사실 등이 넓어지기를 원하신다면서 철봉 할 환경조차 안되면 어깨를 넓히기는 무리라는 생각이 듭니다.

    헬스장이 여건이 안되시면 근처 초등학교 중학교에도 철봉이 있고 심지어 2~3만원이면 집에서 문틀에 걸어 사용하는 철봉도 구매할 수 있습니다.

    어깨를 넓히는 것을 정말 원하신다면 꼭 철봉 하시는 걸 추천드릴게요. 풀업이 혼자 힘으로 힘들다면 본인에게 맞는 풀어보조 밴드를 구매해 이용하는 방법도 있습니다.