귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

철봉 한개라도 하는 방법 알려주세요.

예전에는 철봉을 5개정도는했는데 이제는 한개도 못하겠더라고요.

철봉을 하면 어깨랑 팔근육이 굉장히 멋있게 생기던데요

청봉 한개라도 하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    철봉을 잘하기 위해서는 팔의 근력을 키워주는 것이 중요하다고 생각합니다.

    팔굽혀펴기, 아령 들기 등을 매일 꾸준히 하셔서 근력을 키우시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 매달리기 부터 해서 기본적인 근력을 키우셔야 합니다

    첫번째 목표를 매달리기 30초 1분 이런식으로 천천히 늘려나가고

    그다음 잘 버틸수 있다고 느낄때 하나씩 도전해보면 점점 개수가 늘어나실 겁니다