등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

걸을 때 팔자 걸음이 건강에 안좋을까요?

보통 걸을 때 팔자 걸음이 건강에 안 좋다고 하는데 1자 걸음을 선호하는 편인 것 같습니다. 그런데 팔자 걸음을 걸으며 그것이 건강에 안좋을까요?

  • 밝은콜리64
    밝은콜리6423.05.12

    안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    팔자 걸음을 걸으면 안좋은 것도 있지만, 다리나 골반뼈가 틀어져 있기 때문에 팔자 걸음으로 걷게 되는 것 입니다.

    보통 골반쪽의 고관절이 많이들 틀어져 있습니다.

    정형외과나 추나요법을 잘 하는 한의원에 가셔서 교정을 받아 보실 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    팔자 걸음 자체가 건강과는 크게 관련이 없지만 팔자 걸음을 오래 걷게 되면 발목, 무릎 등 관절에 좋지 않은 영향을 미칩니다.