엄마 영양제 섭취 할려고하는데 추천이랑복용방법

냉철****

오메가3/마그네슘/보스웰리아

먹었던 영양제 대신 추천받아서 구매 할려고 하는데

(녹내장+루마 티스 관절염+아츠하이머+자기면역체계질환)

영양제 추천 부탁드립니다.비요틴?(만개대신)가루먹을려고하는데 괜찮나요?

엄마친구분이 추천해줌 영양제

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

(녹내장+루마 티스 관절염+아츠하이머+자기면역체계질환)

영양제 추천 부탁드립니다.

녹내장은 안압이 올라가서 생기는 질환으로 안압을 낮추는 약물 사용을 반드시 병행하시어어야 합니다.

혈액순환과 염증개선에 도움을 주는 오메가3복용을 추천드리며 선택시 순도와 산패도가 낮은 알티지 형태의 오메가 제품을 권장드리며 바오틴도 함께 복용하시어도 가능합니다.

감사합니다.^^

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    자가면역질환이 있으신 분들의 경우 건강기능식품은 왠만하면 복용하지 않는 것이 바람직합니다.

    건강기능식품에 들어있는 첨가물에 의해 알러지 반응이 쉽게 나타날 수 있습니다.

    건강기능식품을 복용하신다 하더라도 반드시 천연 제품, 무첨가물 제품을 사용하셔야 합니다.

    개인적으로 복용하신다면 해당 제품들은 복용 중단하시고 복용하시더라도 셀메드 제품을 권합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 공복 : 락토핏, 콜라겐

      2. 식사 후 한번에 : 엠비피, 칼맥플러스디, MSM,루테인, 간영양제

      -만개하라(비오틴)은 굳이 안먹어도 됩니다.

      -관절염이나 뇌기능 개선을 위해 알티지오메가3 정도 추가하여 드시는 것이 좋고, 녹내장이 있는 경우 항산화제인 글루타치온 추가로 드시는 것을 권유드립니다.

      답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.