저축성 보험보험
짓굳은비버88
짓굳은비버8821.08.13

보험의 필요성 및 정리시기 적정보험급 급여대비?

현재 여러가지의 보험을 가지고 있습니다

내용으로 보면 많은데 실질적으로 한 4개의 증권을 가지고 있으며 막상 보험 급여 탈려해도 어떤게 있는지 몰라 보험급여 신경을 안쓰고 돈만 나가네요..

정리를 한번하는게 좋을까요? 아님 만기시까지 돈만 내야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 과정으로 보험을 가입하셨는지 정확한 설명이 없어 알 수는 없지만 설계사를 통해서 가입하셨다면 보험사고가 발생하면 자세하게 안내 받을 수 있습니다.상품내용도 없어 자세하게 설명드릴 수는 없지만 설계사 담당자가 없다면 가까운 설계사분께 의뢰해서 보장분석을 받아 보실것을 당부드립니다.섣불리 해지 하지 마시고 심사숙고해서 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용을 봐야 정확하게 말씀 드릴수 있을 겁니다 쓸모없는 보험이라고 하신다면 해지하시구요 좋은보험 이라면 유지 하시는게 좋습니다 실손보험은 냅두시구요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 보험금 청구를 하신적이 없으시다니 우선 건강하단 말씀이니 축하드립니다.

    대부분의 고객님들이 보험을 갖고 계신데 병원 진료후 해당되는지 아닌지를 몰라 청구를 하지 않고 계신

    경우가 많습니다.

    요즘은 병원진료기록과 보험가입내용을 비교해서 미청구보험금을 찾아주는 어플들도 많이 있습니다.

    보험은 미래의 불확실한 위험에 대비하기 위해 가입하는 금융상품으로 본인의 직업, 수입, 가족상황등

    다양한 요소들을 고려하여 효율적으로 가입하는 것이 중요합니다.

    전문가와의 상담을 통해 현재 가입하고 있는 보험에 대해 분석받고 그동안 받지 못한 보험금도 있는지

    점검받아보시길 추천드립니다. 보험은 가입이 목적이 아니라 필요시 보험금을 받기 위해 가입하는것으로

    직접 관리가 힘드신 경우 보험관리를 잘해줄수 있는 컨설턴트를 두는 것이 좋습니다.

    보험설계사는 보험영업이 기본적인 업무이지만 무엇보다도 사후관리를 잘해줄수 있는 설계사를 선택하는것이

    중요합니다. 기존 가입을 권유했던 설계사분이나 경력있는 설계사분을 통해 점검받아보시길 추천드립니다.

    주위에 적당한 분이 없으시고, 추가 도움 필요시 연락주시면 도움 드리도록하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 2년에 한번 점검 받는것이 좋습니다.

    가입시에는 괜찮은 보험인데, 의료기술이 발달함에 따라 보험도 그 보장을 따라가야하니 신담보들을 내놓거든요.

    예를들어) 2016년 뇌졸중 담보가 거의 대부분 있었는데-> 2018년 뇌혈관진단비로 확대보장

    2018년 허혈성진단비 -> 2021년 심장질환 진단비로 확대보장

    💥보험을 아예 없애라, 다시 가입해라 이게 아닙니다.

    💥예전 것이 더 좋은 것도 있어요.

    그 안에 담보를 수정할것이 있으면 하나만 빼고 다시 가입하는게 굉장히 저렴하고 보장범위가 넓을 수 있어요.

    신담보는 일단 손해율이 없으니 저렴하게 시작하거든요.

    질문하신 고객님의 보장사항을 보며 이야기해드리면 더 자세히 말씀드릴 수 있었을 것 같은데 그 부분이 아쉽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정리를 한번 해보시는 것이 좋습니다.

    유지중인 보험을 모두 모아서 보장분석 하시는 것을 추천드립니다.

    보장분석을 잘 받으신다면 어떤부분이 잘되어있는지, 잘못되어있는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장분석이라고 합니다.

    가입한 보험에대한 꼼꼼한 분석을 통해 정리하시길 권해드립니다.

    네개의 보험상품이 어떤건지 담보는 어떻게 구성됐고 보험료가 적정한지 확인하기위해서는 가입증권을 확인해야합니다. 전문가섭외하셔서 잘 진단받으십시오.