탈퇴한 사용자

고급식당인 파인다이닝의 기준이 있나요?

최근 코로나19때 크게 유행해서 많아졌던 고급식당인 파인다이닝이 매출이 감소해서 폐업하는 유명 식당들이 많다고 합니다.

그런데 대충 파인다이닝이 고급 식당이고, 오마카세 가게가 많고 이런건 알겠는데

구체적으로 파인다이닝 이라는 것의 기준이 있나요?

아니면 명확한 규정이나 기준은 없어도 보통 이정도 가격선 이상을 그렇게 부른다라고 하는 통상적인 금액기준이라도 있을까요?

  • 만리경
    만리경23.11.15

    안녕하세요. 만리경입니다. 파인다이닝의 정확한 기준은 없지만 자기들끼리 정해 놓은건 이렇습니다. 일단 고급식당이니 1 전직원의 유니폼화, 그래서 고객도 약간의 격식있는 차림 할것, 2 일정금액을 예치하는 예약제, 3 최고급요리의 예약제, 4 높은가격-1인당 런치 20만, 디너 35만 정도 이렇습니다.