이비인후과건강상담
빙그레퀸
빙그레퀸23.06.14

이번에 코로나19 2번째네요 증상은 첫번째하고 다르네요

나이
성별
여성

이번에 2번째 코로나를 걸렸습니다 작년 2월에 걸린거하곤 다르네요 기침이 많이나오고 콧물이나오고 목아픈거는 같은데 마르지않아서 목넘김은 괜찮네요 근육통도 있구요

일상생활은 어느정도 되어야괜찮을까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나-19 바이러스에 재차 감염되어 힘드시지요.

    감염력은 높아졌으나 중증도는 낮아지는 경향이 있으니 1주정도 지나면 많이 좋아지실겁니다. 다만 기침, 가래가 심하지고 열이 떨어지지 않는다면 폐렴으로 진행한 상황에 대해 확인이 필요하므로 병원을 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나감염시 재감염의 경우 증상이 다를 수 있습니다.

    현재 법적격리는 아니지만 최소 5일 정도는 휴식을 취해주셔야 호전이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 감염시 증상은 매번 다를수 있습니다. 감염시 증상은 1-2주 정도 지속될수 있습니다. 증상에 대해서 치료를 받으시고 경과를 보시면 충분하겠습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 된 이후에는 의무 격리 기간이 경과하고 나면 일상 생활을 하는 것에 아무런 지장이 있지 않습니다. 증상과 관계없이 격리 기간이 지났다면 일상 생활이 가능합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    사람마다 너무 다르기 때문에 , 대답드리기 애매합니다만.

    (제가 근무하는 병원 기준으로는) 1차보다 가볍게 넘어가시는 분들이 대다수이고

    3일이상 약 드신분도 거의 없습니다.

    빠른 치유를 기원드립니다.