가압류·가처분법률
사려깊은솔개260
사려깊은솔개26022.08.29
채무자 핸드폰번호. 조회방법?

사실조회를통해. 채무자의 주민등록초본을. 발급받아

주소와주민번호는. 알아냈는데. 핸드폰번호를. 몰라서

따로. 연락처를. 알아낼수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    핸드폰번호를 확인할 합리적인 사유가 있지 않다면 따로 확인을 요청하기는 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통신사에 해당 인적사항으로 개통된 휴대전화번호의 유무에 대하여 사실조회신청을 할 수 있습니다.