형광등 안에 날파리랑 벌레 종류가 들어갔는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

형광등 커버안에 벌레가 들어갔나보네요.

그런경우 커버를 분리후 벌레를 쓰레기통에 버리고 물걸레로 내부와 외관을 깨끗하게 닦은뒤 다시 커버를 덮어줍니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    형광등안에 벌레가 들어가긴어렵지만 들어갔다면 형광등자체를 교체해주시고 커버안에 들어갔다면 커버를 분리후 물티슈로 닦아주셔도 됩니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      형광등 커버안에 벌레가 들어갔다면 분리해서 청소해주면되지만 형광등안에 들어갔다면 형광등을 폐기하시고 교체하셔야합니다.

        안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

        번거롭겠지만 형광등을 분해하여 빼주신후 갓등이나 형광등에 묻은 벌레들을

        젖은걸레나 물티슈 등으로 깨끗히 정리해 주시면 됩니다.

          안녕하세요. 스피드타조입니다.

          형광등의 등 보호대를 빼주시고(뒤쪽 돌려서 뺄수있음)

          그안에 물로 행궈주셔서 건조시킨후 조립해주시면됩니다

            안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

            형광등 뚜껑 뒤쪽에 열고닫는 고리가있습니다

            그고리로 열어주시고 뚜껑경우 물로만 세척후 건조시켜주시고 다시 조립해주시면됩니다

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              1.형광등의 뚜껑을 분리를 해줍니다

              2.사체들을 털어 쓰레기통에 넣어줍니다

              3.나머지 더러운 부분들을 꺠긋하게 씻겨주면 ㄱ됩니다.

                안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                형광등 커버를 분리 해주시고 커버를 세척하신뒤

                벌레들이 나갈수 있도록 환기를 해주세요.

                그리고 커버에 락스를 한번 뿌리고 세척도 좋습니다.

                  안녕하세요. 자드락비입니다.

                  커버 분리 후 벌레 사체들 처리 하시면 됩니다.

                  커버는 세척하고 바짝 건조 후에 다시 껴주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                    형광등 커버 빼는게 일인데요

                    보통 돌려서 빼면 빠지는데요

                    빼셔서 벌레 치우고 다시 끼우시고

                    틈틈히 보이면 치우면 되겠네요

                      안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 형광등 덮개가 있으시면 제거하시고 깨끗하게 청소하신이후에 벌레퇴치제 조금 뿌리시고 결합하시면 됩니다.

                        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                        형광등 보호구에 들어갔다는 얘기시죠? 보호구 나사를 풀어서 물세척 후 완전히 건조시키면 되구요 형광등 자체에 벌레가 들어갔다고 함 방법은 없습니다.

                          안녕하세요. 고결한게244입니다.

                          일단 감전사고를 예방하기 위해 전원을 차단합니다. 고무코팅 장갑이나 고무장갑을 끼고 형광등 외부 커버를 떼어냅니다. 떼어낸 외부 커버는 종류에 맞게 청소를 하시면 됩니다. 저희집은 유리라서 주방세제로 씻어서 말려 사용합니다. 형광등 내부는 물기가 적은 헝겁으로 닦아내거나 물티슈를 이용하여 이물질을 제거하고 청소합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                            안녕하세요. 리하파파입니다.

                            형광등안에 벌레가 있으신건지 형광등을 보호하는 등에 벌레가 들어가신건지는 모르겠으나

                            형광등자체 안에 벌레가 들어가는건 청소할 방법이 없습니다 보호등에 들어간거는

                            등을 제거해주시고 청소를 하시는걸 추천드립니다 감사합니다