깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

소주는 하루에 몇잔정도 먹으면 좋다고하던데 맞나요?

소주 하루에 몇잔정도는 먹으면 좋다고 들었는데 맞는건가요 ?

아니면 안먹는게 좋은건지 루머인지 알려주세요

제가듣기로는 좋다고 들어서 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하루에 몇잔씩 계속 먹다보면 나중에는 알코올에 중독됩니다. 건강에는 술을 멀리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    가벼운 음주는 혈액순환에 좋다고 합니다. 다만 과유불급이라고 많은 음주 시 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그건 술을 좋아하는 사람들의 입에서 전해져 내려온 낭설입니다

    술은 먹을수록 당겨 결국 이성을 잃을 정도로 정신을 혼미하게 만듭니다 ㅠ

    사람의 체질에 따라서 많거나 적거나 아니면 마시면 안되는 체질이 있지만

    그러나 어떤 모양이든 술은 금하는게 답입니다

  • 한잔 정도는 심혈관 건강에 좋다고는 합니다만 한잔이 두잔되고 두잔이 석잔되니 차라리 마시지 않는게 마시는 것보다 더 도움될겁니다.