기타 고민상담고민상담
점잖은왕나비131
점잖은왕나비13120.08.24

근래들어 사람 대하는 것이 너무 힘들어여 왜일까요?

근래들어서 여러번 봤던 사람이 아니면 눈을 마주치기도 너무 힘이 듭니다 대화는 당연히 엄두도 안 나고 그냥 같은 공간에 있는 것 만으로 불편함과 함께 기분도 매우 안 좋아집니다

단순히 낯을 가리는게 아닌것같아서 이렇게 글을 적어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 불편해 보이시네요.

    혹시 공간이나 사람때문이 아닌 현재 스트레스나 불편, 압박을 받는 경우가 있으신지 여쭙고 싶습니다.

    특정인이 아닌, 이유없는 불편함은

    나 스스로가 불편함이 있어 자신감, 편안함 이 사라진 상태라고 보여집니다.

    그 불편함이 무엇인지를 알면 해결하기가 조금은 수월해지지 않을까 하네요.

    응원할께요