식습관·식이요법건강관리
건장한여새60
건장한여새6022.11.20

눈밑아래 떨림이 심해지고있는데 이와연관된식단

눈밑아래 잔떨림이 심해지고있습니다.

현재 당근하고 사과위주로 보충하면서 잔떨림없애려고하고있는데 눈이 건강해질수있는식단과 눈밑잔떨림없앨수있는 식단있으면 알려주세요 3일째지속되고있습니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.눈에 좋은 음식을 꾸준히 드시는게 눈 건강에 도움이 되는데요, 영양제 보다는 음식이 흡수율이 좋습니다. 눈에 좋은 영양성분인 비타민 A, 베타카로틴, 루테인, 안토시아닌, 아미노산 등이 들어있는 음식으로는 당근, 블루베리, 결명자, 해바라기, 녹황색채소, 감, 브로콜리, 검은콩 등이 있으며,

    항산화 효과, 눈의 피로회복, 영양분을 공급해주어 눈 건강에 도움이 됩니다. 눈 밑 떨림이 더 심해지면 안과를 가셔서 진단을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보통 마그네슘 부족인 경우가 많습니다

    하루에 아침 저녁으로 바나나를 한개씩 먹어보세요

    아니면 마그네슘 영양제를 복용해 보세요