기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.15

두피 열이 많은데 열 줄일수 있는 방법

운동 할때 머리에 열이 생겨서 머리쪽이 뜨겁습니다. 두피열이 좀 많이 있는편인데, 두피열 내리는 방법 괜찮은거 있으면

추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    머리카락의 주성분은 케라틴이라는 단백질 성분입니다. 그렇기 때문에 단백질이 풍부한 음식물을 섭취해 주는 방법으로 영양분을 충분히 공급해 주는 것이 좋습니다.

    단백질중에서도 머리열을 내려주는데 좋은 것으로는 식물성 단백질인 콩, 현미, 메밀 등이 있습니다. 하지만 동물성 단백질인 육류, 생선, 우유등은 삼가하는 것이 좋습니다.

    이런 것들은 콜레스테롤 형성으로 두피 혈액공급을 방해하기 때문입니다. 흰쌀밥 보다는 잡곡이나 현미밥이 훨씬 좋습니다. 잡곡이나 현미밥에는 GI수치를 낮추어주면 인슐린 분비 방지하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는셰퍼드275입니다.

    예로 부터 조상님들은 찬은식을 먹으라고 하였으나

    저도 두피열이많아 지루성 두피염까지 엄청고생한기억이나네요 한의원다니면서 치료했던ㄱㅣ억나네요 체질문제때문에 감사합니다